الأونروا: نبذل جهودا مع الجهات ذات العلاقة لإعادة إعمار قطاع غزة
نشر بتاريخ: 2021/06/06 (آخر تحديث: 2026/09/07 الساعة: 05:41)

 

كشف المتحدث باسم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين، عدنان أبو حسنة، اليوم الأحد، عن جهود "الأونروا"، لإعادة إعمار قطاع غزة.

وقال أبو حسنة في تصريحات صحفية: "إن هناك جهد مشترك بين الوكالة وكل الجهات التي لها علاقة بعملية إعادة الإعمار، ويتم التسجيل المبدئي للمتضررين وبعد ذلك يتم فحص البيانات."

وأشار إلى أن: "الأونروا في خضم تسجيل فرق الباحثين وستبدأ عملية حصر الأضرار بشكل عاجل وسيكون هناك تقديم مساعدات للمتضررين، ونحن لا نتكلم الآن عن إعادة الإعمار لأنها تحتاج لتمويل وبلورة حقائق عملية للتعهدات المالية."

وأضاف أبو حسنة: "أعددنا تصور شامل حول أضرار حرب 2014 لنقدمه للمانحين ونحن نعرف مستحقات كل شخص وملف متضرري الحرب السابقة لم يهمل ونريد أن ننهي الملف وقدمناه ضمن ميزانية 2021، والأونروا لن تتخلى عن الناس وسنكون أكثر دقة ولن يأخذ أحد حق غيره، والأونروا عملت بشكل كبير خلال الحروب السابقة، وسنقوم بدورنا في الإعمار حسب الإمكانيات وما يتوفر من أموال."