إذاعة الشباب- غزة
أكد "محمد الشقاقي" الناطق باسم مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى ، أن الوضع الصحي للأسير ماهر الأخرس أقرب إلى الشهادة بعد أن تآكلت كافة مكونات بنيته الجسدية وعظامه، وفقد العديد من القدرات العادية المنظمة للحياة.
وأوضح "الشقاقي" في تصريح له أن الأسير الأخرس يعاني من غيبوبة متقطعة بين الحين والآخر ولا يعرف من حوله.
وذكر أن إدارة السجون لا زالت تتعنت في الاستجابة لمطالب الأسير الأخرس بالإفراج الفوري، مبيناً أن العدو الصهيوني سيرضخ إلى مطالب الأسير ماهر الأخرس فهو يدرك تمامًا مصداقية سرايا القدس والمقاومة في تنفيذ وعدها إذا ما حدث له مكروه.
ونوه "الشقاقي" أن الوضع داخل السجون بات خطيرًا جدًا والشاباك الصهيوني طلب من الأسرى تهدئة الأوضاع، متوقعاً أن تحدث سابقة مع الأسير الأخرس، حيث يصر على مطلبه الإفراج الفوري عنه والعودة إلى أهله.