المدهون: الإتحاد الأوروبي وعد بإرسال مخصصات الأسر الفقيرة الشهر المُقبل
نشر بتاريخ: 2021/08/15 (آخر تحديث: 2026/08/27 الساعة: 17:34)

وسط تضارب التصريحات الصادرة عن وزارة التنمية الاجتماعية، بخصوص موعد صرف مخصصات الشؤون للأسر الفقيرة، صرح مفوض عام وزارة التنمية الاجتماعية في قطاع غزة لؤي المدهون، أن الاتحاد الأوروبي وعد بالإيفاء بالتزاماته المالية تجاه برنامج التحويلات النقدية الخاص بالأسر الفقيرة خلال شهر سبتمبر المقبل 2021.

وقال المدهون في تصريح له، أنه بمجرد تحويل الأموال إلى وزارة المالية الفلسطينية، فإن الجهات المختصة ستُباشر بصرف مخصصات المستفيدين من الشؤون الاجتماعية دون أي تأخير، لافتا الى أن كشوفاتهم جاهزة.

وقال إن الوزارة ستعمل على صرف مخصصات الشؤون كاملة، ولن يكون المبلغ موحدًا كالدفعة السابقة.

وبين المدهون أن 115 ألف أسرة فقيرة من قطاع غزة والضفة الغربية، يستفيدون من شيكات الشؤون، مشيرا إلى أن قيمة الدفعة تختلف ما بين عائلة وأخرى، إذ تتراوح بين 750 -1800 شيكل، وذلك وفق الحالة الاجتماعية، وعدد أفراد الأسرة والطلبة الجامعيين فيها، والحالات المرضية.

وأضاف: "نقدم بشكل منتظم مساعدات إغاثية طارئة للأسر المستفيدة من شيكات الشؤون، نظرا لتأخير صرف مستحقاتهم المالية، وهو ما قد يساعدهم على جلب الحد الأدنى من مستلزمات الحياة".