مسؤول إسرائيلي: إيران ستكون محور محادثات بينيت وبايدن
نشر بتاريخ: 2021/08/24 (آخر تحديث: 2026/08/26 الساعة: 17:26)

قال مسؤول سياسي إسرائيلي، إن "إيران ستكون النقطة المحورية في محادثات رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت مع بايدن، الخميس".

وقال المسؤول الإسرائيلي، الذي لم يكشف عن اسمه، قبيل لقاء بينيت مع بايدن، الخميس، لموقع قناة (كان) الرسمية إنّ "بينيت سيبلغ بايدن أن العودة للاتفاق النووي ستكون خطأ".

وانتقد المسؤول أسلوب تعامل رئيس الوزراء السابق بنيامين نتنياهو مع الملف الإيراني، قائلاً: "تلقينا إرثًا صعبًا للغاية من الحكومة السابقة في السياق الإيراني".

وأضاف: "بعد كل التصريحات والخطابات التي تم الإدلاء بها، أصبحت إيران في النقطة الأكثر تقدمًا في ملفها النووي".

ومن المقرر أن يلتقي بينيت، الخميس المقبل في البيت الأبيض بالرئيس الأمريكي للمرة الأولى منذ تولي مهام منصبه رئيسا لحكومة إسرائيل في 13 يونيو/حزيران الماضي.