الإعلام العبري: إصابة مبنى بـ(نتيف هعسراه) بنيران رشاشة أطلقت من القطاع
نشر بتاريخ: 2022/06/18 (آخر تحديث: 2026/08/18 الساعة: 16:25)

كشفت القناة 12 الإسرائيلية، أنه تم تحديد إصابة لمبنى في مستوطنة (نتيف هعسراه) المحاذية لشمال قطاع غزة، جراء إطلاق نيران رشاشة من قطاع غزة، صباح اليوم السبت.

وكانت فصائل المقاومة الفلسطينية، قد اطلقت فجر السبت، صاروخاً واحداً من قطاع غزة، تجاه مدينة عسقلان، للمرة الأولى منذ انتهاء العدوان الإسرائيلي على القطاع في أيار/ مايو 2021.

وأعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، اعتراض منظومة القبة الحديدية لصاروخ واحد أطلق من قطاع غزة تجاه المستوطنات.

وأفادت وسائل إعلام إسرائيلية، أن صفارات الإنذار دوت في عسقلان وغلاف غزة، مشيرةً إلى تقارير عن سماع دوي انفجار.

ورداً على ذلك، شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم السبت، عدة غارات متتالية على موقع (صلاح الدين) التابع للمقاومة في وسط قطاع غزة.

وأفاد شهود عيان، أن أعمدة الدخان تصاعدت من الموقع نتيجة القصف الإسرائيلي، فيما لم ترد أنباء عن وقوع إصابات.

واستهدفت طائرات الاحتلال بدون طيار، بصاروخين على الأقل، محيط نقطة رصد تابعة للضبط الميداني، في منطقة ملكة شرقي حي الزيتون جنوب مدينة غزة.


كما استهدفت طائرات الاستطلاع مرصداً شمال "موقع فلسطين" شمال بيت لاهيا، ودمرته بشكل كامل، بالإضافة إلى نقطة لقوات "حماة الثغور" شمال بيت لاهيا شمال القطاع .