اليوم الاحد 23 فبراير 2025م
مؤسسة فلسطين الدولية للتنمية تختار قدورة فارس شخصية فلسطين للعام 2025الكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة عزون شرق قلقيليةالكوفية تظاهرة ضخمة للمستوطنين في "تل أبيب" للمطالبة باستكمال صفقة تبادل الأسرى بكل مراحلهاالكوفية المقرر الأممي المعني بالفقر: إعادة إعمار قطاع غزة تحتاج 53 مليار دولار على الأقلالكوفية جيش الاحتلال يقرر استخدام الدبابات في عمليات الضفة الغربية للمرة الأولى منذ الانتفاضة الثانيةالكوفية "أطباء ضد الإبادة" تطالب بقانون يدعم "أونروا" ويجرم استهداف المستشفياتالكوفية "التعاون الإسلامي" تدين اقتحام نتنياهو لطولكرمالكوفية الأسير هشام السيد.. لماذا قررت المقاومة تسليمه دون مراسم في مدينة غزة؟الكوفية رسائل المنصة وعزف النشيد الوطني.. قراءة تحليلية لتبادل الأسرى السابع في غزةالكوفية أفرج عنه دون مراسم.. ما قصة الأسير الإسرائيلي هشام السيد المحتجز في غزة منذ 11 عاما؟الكوفية المقاومة تسلم عدد كبير من الأسرى في 3 مناطق مختلفة.. ماذا يعني ذلك؟الكوفية مستوطنون يسرقون 1050 رأس غنم شرق رام اللهالكوفية الصحة: انتشال 7 شهداء وارتقاء 3 في قطاع غزةالكوفية الهلال الأحمر يعزز المناعة المجتمعية من خلال تطعيم الأطفال ضد شلل الأطفال في قطاع غزةالكوفية على بعد أمتار من قوات الاحتلال.. مراسلو الكوفية يرصدون تفاصيل التبادل السابع في غزةالكوفية قيود مشددة وحصار لمنازلهم.. استعدادات كبيرة في الضفة والقدس لاستقبال الأسرى المحررينالكوفية بن غفير: حان الوقت لفتح أبواب الجحيم على حماس ويجب أن نعود إلى الحرب وندمر وننتقمالكوفية الفرحة ممنوعة.. الاحتلال يتوعد ذوي الأسرى المحررين بعقوبات صارمةالكوفية صدمة إسرائيلية كبيرة.. ما سر اختيار أماكن تسليم الأسرى وماذا تعني رسائل المنصة؟الكوفية أسير إسرائيلي يعمل ضابطا في الموساد.. كيف تم تصنيفه كحالة إنسانية؟الكوفية

الاحتلال يواصل عدوانه على جنين لليوم الـ 14

25 شهيدا واصابات واعتقالات ونسف عشرات المنازل في جنين

08:08 - 03 فبراير - 2025
الكوفية:

جنين - أجبر جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، سكان البنايات المشرفة على مخيم جنين على إخلائها.

 

وكانت طائرات مسيرة تابعة للاحتلال قد سيّرت في سماء المدينة والمخيم، وطالبت عبر مكبرات الصوت الأهالي والسكان من العمارات والبنايات المشرفة والمطلة على مخيم جنين بإخلائها.

 

وتمركزت عدة آليات عسكرية اسرائيلية بالقرب من البنايات المطالبة بالإخلاء، فيما شهدت عدة بنايات وشقق سكنية عملية نزوح للمواطنين، بعد انذارات الاخلاء الإسرائيلية.

 

ويواصل الاحتلال الاسرائيلي عدوانه على مدينة جنين ومخيمها لليوم الرابع عشر على التوالي، مخلفّا 25 شهيدا، وعشرات الإصابات، والاعتقالات، ونسف عشرات المنازل، وسط عملية نزوح كبيرة طالت 15 ألف مواطن.

 

واستشهد يوم أمس، المسن وليد لحلوح برصاص قوات الاحتلال عند مدخل مخيم جنين، فيما أصيب مواطن بالرصاص في الفخذ، في منطقة حي الجابريات من المدينة.

 

كما فجرت قوات الاحتلال في مخيم جنين بشكل متزامن قرابة 20 بناية في الجهة الشرقية من مخيم جنين، بعد تفخيخها، ما ألحق أضرارا في بعض أقسام مستشفى جنين الحكومي، دون أن تسجل إصابات.

 

هذا، وأخطرت قوات الاحتلال عائلة الشاب قصي السعدي بقصف منزلها في الحي الشرقي من مدينة جنين، والمكون من 3 طبقات، في حال لم يسلم نجله قصي، بدعوى انه مطلوب للاحتلال.

 

كما جرى الاعتداء على صحفيين أثناء تغطيتهما للأوضاع الميدانية في جنين.

 

ويواصل الاحتلال دفع تعزيزات الى مدينة مخيم جنين من حاجز الجلمة العسكري، في حين تستمر جرافاته بتدمير منازل في حارة الدمج.

 

وقال رئيس بلدية جنين محمد جرار، إن قرابة 15 الف شخص نزحوا من مخيم جنين، وحي الهدف، وتوزعوا في 39 هيئة من هيئات المجتمع المحلي في محافظة جنين، وبلداتها.

 

وأضاف جرار في اتصال مع "وفا": نواجه كارثة انسانية في مدينة جنين، خاصة مع تواصل عمليات اخلاء المواطنين، واجبارهم على النزوح، حيث اجبر الاحتلال ليلة السبت قرابة 300 مواطن على الخروج من منازلهم في عمارتي القنيري والصفا، مستدركا أنه على الرغم من تشكيل لجان لإغاثة المواطنين المتضررين بالاحتياجات الطارئة، إلا أن التحدي الاكبر هو ايجاد مساكن لهذا العدد الكبير من النازحين.

 

وشدد جرار على ارتفاع عدد المنازل التي تم هدمها الاحتلال بشكل كلي في المخيم بعد تفجيره 20 بناية، موضحا أن المنازل في المخيم تبنى بطريقة عمودية، بسبب ضيق المساحات، ما يعني أن هذه البنايات تحوي أكثر من شقق سكنية بداخلها.

 

ويستمر دوام المدارس الحكومية والخاصة في مدينة ومخيم جنين الكترونيا ليوم الاثنين، بسبب استمرار عدوان الاحتلال.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق