متابعات: استبعد هيربرت هاينير، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أي احتمال لانضمام سياسي من حزب «البديل من أجل ألمانيا»، اليميني الشعبوي، إلى مجلس إدارة النادي.
وقال هاينر في صحيفة «شبورت بيلد»: «لا يمكنني تخيل ذلك على الإطلاق مع حزب يتم تصنيفه منظمةً مشتبهاً بها من قبل المكتب الاتحادي لحماية الدستور، والذي يقسم مجتمعنا ويحاول تقويض ديمقراطيتنا»، مشدداً على أن هذا لن يكون متوافقاً مع لوائح بايرن.
وقال: «يدرك بايرن مسؤولياتنا المجتمعية، وأن النظام الحر والديمقراطي في جمهورية ألمانيا الاتحادية قيمة فريدة».
ويتضمن المجلس الإشرافي لبايرن إدموند شتويبر، رئيس وزراء ولاية بافاريا السابق، الذي ينتمي للحزب «المسيحي الديمقراطي» (يمين وسط).
كما يضم المجلس الاستشاري للنادي، لارس كلينغبايل، رئيس الحزب «الديمقراطي الاجتماعي» (يسار وسط)، وعمدة مدينة ميونيخ ديتر رايتر.
وبصفة عامة، يشعر هاينر بقلق بالغ بشأن صعود حزب «البديل من أجل ألمانيا»، والتحول نحو اليمين في ألمانيا، خاصة مع اقتراب موعد إجراء الانتخابات العامة، الأحد المقبل.
وأشار إلى أن كرة القدم والرياضة هما جوهر عمل بايرن، «لكن هناك مجالات معينة في المجتمع يجب أن يقف النادي وأفراده ويتحدثوا فيها».