اليوم السبت 08 مارس 2025م
فيدان: تهجير الفلسطينيين غير مقبول وندعم الخطة العربيةالكوفية الأمم المتحدة تحذر من الآثار الوخيمة لعمليات الاحتلال بالضفةالكوفية شهيدان في قصف إسرائيلي شرقي رفحالكوفية ترامب يأمر بتشكيل فريق عمل لكأس العالم 2026الكوفية حالة الطقس: ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة حتى الثلاثاءالكوفية غارات إسرائيلية مكثفة على مناطق مختلفة جنوب لبنانالكوفية الشرع: لن أسمح بالمساس بالسلم الأهليالكوفية جدة: اجتماع طارئ للجنة فلسطين في "عدم الانحياز"الكوفية إدارة ترمب تعاقب جامعة كولومبيا لتضامن طلبتها مع غزةالكوفية دلياني في اليوم العالمي للمرأة: نساء فلسطين لسن شاهدات على التاريخ بل صانعات لهالكوفية وول ستريت جورنال عن وسطاء: إسرائيل حذرت من تصعيد عقوباتها على حماس إلى حد العودة لحرب شاملةالكوفية وول ستريت جورنال: إسرائيل عرضت تمديد وقف إطلاق النار في غزة لمدة شهر إذا استمرت حماس في إطلاق سراح الرهائنالكوفية وول ستريت جورنال: إسرائيل أعدت خططا حربية لزيادة الضغط على حماس تتضمن اجتياح قطاع غزة مجدداالكوفية وول ستريت جورنال عن وسطاء: حماس تصر على فتح محادثات بشأن إنهاء الحرب وترفض مناقشة نزع السلاحالكوفية نيويورك تايمز عن مسؤولين إسرائيليين: لن تكون هناك لحظة أفضل من هذه لتدمير المنشآت النووية الإيرانيةالكوفية تحركات دبلوماسية مكثفة لمنع انهيار الصفقة.. ماذا بعد؟الكوفية توافد المصلين إلى المسجد الأقصى المبارك لأداء صلاة الفجر من شهر رمضان المباركالكوفية عملية الفارس الشهم 3 تبدأ توزيع المساعدات الإغاثية الأكبر خلال شهر رمضانالكوفية المحلل السياسي عماد البشتاوي يتحدث عن فرص تنفيذ خطة إعمار غزة في ظل الرفض الإسرائيليالكوفية استكمال مشروع تفكيك المخيمات.. هل بدأ الاحتلال مرحلة جديدة من الضم في الضفة الغربية؟الكوفية

«تصفيات المونديال»: إيران تقترح 3 حلول لمباراتها مع قطر

21:21 - 08 أكتوبر - 2024
الكوفية:

متابعات: اقترح الاتحاد الإيراني لكرة القدم 3 حلول لمكان إقامة مباراة منتخب بلاده مع نظيره القطري، المقرّرة في 15 أكتوبر (تشرين الأول) الحالي، ضمن الجولة الرابعة من الدور الثالث الحاسم للتصفيات الآسيوية المؤهّلة لمونديال 2026.

وكان من المفترض أن تُقام المباراة في مشهد شمال البلاد، لكن الوضع الأمني المتوتر بين إيران وإسرائيل التي هدّدت بالرد على طهران بعدما نفّذت الأخيرة هجوماً صاروخياً على تل أبيب الأسبوع الماضي، دفع إلى نقل اللقاء.

وقالت طهران إن هجومها الصاروخي كان رداً على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة «حماس» إسماعيل هنية على أرضها في يوليو (تموز) الماضي بعملية منسوبة لإسرائيل، واغتيال الأمين العام لـ«حزب الله» اللبناني حسن نصر الله بغارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت في 27 سبتمبر (أيلول)، قُتل فيها أيضاً ضابط كبير في «الحرس الثوري» الإيراني.

ونقلت وكالة «مهر» عن نائب الأمين العام للاتحاد الإيراني لكرة القدم، حامد مؤمني، قوله إن بلاده اقترحت 3 حلول.

وقال: «الخيار الأول أن يتبادل الفريقان استضافة مباراتَي الذهاب والإياب، على أن يُقام لقاء الذهاب (الجولة الرابعة) في الدوحة، كي تتمكن (إيران) من استضافة الفريق (قطر) بطهران في يونيو (حزيران)».

والخيار الثاني أن «يسافر المنتخب الوطني القطري إلى طشقند (أوزبكستان)»، لخوض المباراة هناك عوضاً عن إيران، بينما «سيكون الخيار التالي أن تستضيف دبي المباراة».

وأفاد مؤمني بأن القرار النهائي سيُتخَذ الأربعاء.

وقبل لقائها قطر تحل إيران، الخميس، ضيفةً على أوزبكستان في طشقند، بينما يلعب «العنابي» على أرضه ضد قرغيزستان.

وتتشارك إيران وأوزبكستان صدارة المجموعة الأولى بـ6 نقاط لكل منهما، بعد فوزهما بمباراتيهما الأوليَين، بينما تحتل قطر المركز الخامس بنقطة من مباراتين.

وعلى صعيد متصل، عدّ الاتحاد الآسيوي لكرة القدم نادي موهون باغان سوبر جاينت الهندي منسحباً من مسابقة دوري أبطال آسيا 2، بعد فشله في الحضور إلى تبريز لخوض مباراته ضمن الجولة الثانية من المجموعة الأولى ضد نادي تراكتور الإيراني في الثاني من الشهر الحالي، وبالتالي، تم شطب نتيجته في الجولة الأولى ضد رافشان الطاجيكي (0 - 0).

ونقلت وكالة «إيرنا» الرسمية عن رئيس الاتحاد الإيراني للعبة، مهدي تاج، انتقاده لموقف الفريق الهندي، لا سيما أن منافسَي الفريقَين الإيرانيين الآخرين؛ برسيبوليس (دوري أبطال آسيا للنخبة ضد باختاكور الأوزبكستاني 1 - 1)، وسيباهان (دوري أبطال آسيا 2 ضد استقلال دوشنبه الطاجكستاني 4 - 0) خاضا مباراتيهما في إيران.

وقال تاج: «لحسن الحظ أن إيران آمنة تماماً كما هي الحال دائماً»، مضيفاً: «لقد أجرينا المناقشات اللازمة مع مسؤولي الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بشأن التصرف غير الأخلاقي للنادي الهندي».

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق