اليوم الجمعة 21 مارس 2025م
طائرات الاحتلال تشن غارات محيط برج أبو مرقة غرب مدينة رفحالكوفية إطلاق نار كثيف من آليات الاحتلال جنوب شرقي مخيم المغازيالكوفية غزة تحت القصف.. الاحتلال يجبر المواطنين على النزوح مجدداالكوفية هل تحمل حماس مفاجآت للتحالف الأمريكي الإسرائيلي في مفاوضات غزة؟الكوفية طائرات الاحتلال تشن غارات على رفح جنوب قطاع غزةالكوفية طائرات الاحتلال تجدد غاراتها العنيفة على خان يونسالكوفية طائرات الاحتلال تجدد غاراتها العنيفة على مدينة غزةالكوفية خطة إسرائيلية لتقسيم غزة وتهجير سكانها.. هل تطبق على أراض الواقع؟الكوفية أهارون باراك: إسرائيل تنزلق نحو حرب أهليةالكوفية بث مباشر | تطورات اليوم الرابع من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية مصادر يمنية: عدوان أمريكي يستهدف بـ 6 غارات منطقة الفازة في مديرية التحيتا بمحافظة الحديدةالكوفية قوات الاحتلال تعتقل شاباً خلال اقتحام ضاحية ذنابة شرق طولكرمالكوفية الاحتلال يقتحم ضاحية اكتابا بطولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم ضاحية اكتابا بطولكرمالكوفية مدفعية الاحتلال المتمركزة شرقي مدينة غزة تطلق قذائفها باتجاه المناطق الشمالية من القطاعالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة قراوة بني زيد غرب مدينة رام اللهالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة قراوة بني زيد غرب مدينة رام اللهالكوفية الاحتلال يقتحم قرية كفر عين شمال مدينة رام اللهالكوفية قوات الاحتلال تقتحم قرية كفر عين شمال مدينة رام اللهالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة تفوح غرب مدينة الخليلالكوفية

تغريدة لنتنياهو تثير ضجة سياسية و الملياردير الأميركي إيلون ماسك يرد: "100!"

10:10 - 20 مارس - 2025
الكوفية:

أثارت تغريدة لرئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو جدلا واسعا، شبه فيها استخدام القانون ضد القادة اليمينيين في أمريكا وإسرائيل بـ"مؤامرة الدولة العميقة" المدعومة من اليسار.

وجاء في تغريدة نتنياهو، التي حذفت سريعا من الحساب الرسمي، واعيد نشرها على حسابه الخاص أنه:

"في أمريكا وإسرائيل، عندما يفوز زعيم يميني قوي في الانتخابات، تستخدم الدولة العميقة النظام القانوني بشكل منحرف لإحباط إرادة الشعب. لن يفوزوا في إسرائيل أو أمريكا. نحن نقف أقوياء معا".

 

وأثار هذا الموقف انتقادات حادة، لا سيما مع محاولات إسرائيل المستمرة للحفاظ على حيادها السياسي في المشهد الأميركي، حيث يعد دعم طرف سياسي معين،خصوصا عبر القنوات الرسمية، تجاوزا للأعراف الدبلوماسية.

وجاء أول رد فعل رسمي من الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتصوغ، الذي نشر تغريدة على الحساب الرسمي لرئاسة الدولة، مؤكدا فيها أن: "النظام القضائي الإسرائيلي المستقل والقوي هو أحد أصول ديمقراطيتنا، ورئيس الدولة فخور جداً بذلك."

فيما هاجم حزب "يش عتيد" بقيادة يائير لابيد تصريحات نتنياهو بشدة، واصفا إياه بأنه "فقد صوابه تمامًا". وقال الحزب في بيان رسمي: "رئيس وزراء إسرائيل يغرد وينشر نظريات مؤامرة خطيرة، ويقوض سيادة القانون، ويشوه سمعة إسرائيل. إنه في حالة ذعر، لأنه يعلم أن الدائرة المقربة منه غارقة في مصالح أجنبية، وأن الحقيقة ستنكشف عاجلا أم آجلا. هذه ليست قيادة، بل ذعر خطير ومحرج."

ومن جانبه، رد الملياردير الأميركي إيلون ماسك على تغريدة نتنياهو بتأييد بسيط لكنه لافت، حيث كتب تعليقا مختصرا: "100!"، في إشارة إلى موافقته على مضمونها.

تأتي هذه الضجة في ظل تطورات جديدة في قضية "قطر جيت"، التي يشتبه بتورط إيلي فيلدشتاين، المتحدث باسم مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، فيها.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق