الصحة: فلسطين على أعتاب موجة رابعة من فيروس كورونا
الصحة: فلسطين على أعتاب موجة رابعة من فيروس كورونا
رام الله: قال مدير عام الرعاية الصحية الأولية في وزارة الصحة كمال الشخرة، اليوم الأربعاء، إن فلسطين على أعتاب موجة رابعة من فيروس كورونا.
وذكر الشخرة في تصريحات صحافية، أن هناك ارتفاع في الحالات المصابة، مشيرًا إلى أنه لا يوجد استقرار كما كان قبل 3 أو 4 أسابيع.
وأضاف، "تقريبًا من أسبوعين بدأ الفيروس بالانتشار وأخذنا عينات من كافة مناطق الضفة، ووجدنا أن هناك 50 حالة من حالات المتحور دلتا (الطفرة الهندية) موجودة في فلسطين".
وأضاف "الدول المجاورة لنا أصبح لديها طفرات جديدة وانتشار واسع ودخول أكبر للمشافي، ونحن نطالب المواطنين بضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية".
ولفت الشخرة إلى وجود عزوف لدى المواطنين عن إجراء فحوصات كورونا، "لذلك فإن الحصيلة التي تخرج يوميا عن وزارة الصحة بعدد المصابين، لا تعكس حالة المصابين على أرض الواقع".
وشدد على ضرورة توجه المواطنين لتلقي اللقاحات لحماية أنفسهم وعائلاتهم من الفيروس وطفراته الجديدة.