نشر بتاريخ: 2021/08/15 ( آخر تحديث: 2021/08/15 الساعة: 09:18 )

مصر وأمريكا تبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والاستخباراتي بين البلدين

نشر بتاريخ: 2021/08/15 (آخر تحديث: 2021/08/15 الساعة: 09:18)

متابعات: بحث الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مع ويليام بيرنز، مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية، عدة ملفات بينها سبل تعزيز التعاون الأمني والاستخباراتي بين البلدين، وملف سد النهضة.
من جانبه، قال المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، اليوم الأحد، إن "السيسي استقبل ويليام بيرنز، مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية، وذلك بحضور عباس كامل رئيس المخابرات العامة، وكذلك السفير جوناثان كوهين السفير الأمريكي بالقاهرة".
وأضاف، "شهد اللقاء التباحث حول سبل تعزيز التعاون الأمني والاستخباراتي بين البلدين تجاه مختلف القضايا ذات الصلة، على رأسها ملف سد النهضة الإثيوبي".
وتابع، "السيسي رحب بالمسؤول الأمريكي وطلب منه نقل تحياته إلى الرئيس جو بايدن"، مؤكدًا علي الأهمية التي توليها مصر لتدعيم وتعزيز التعاون الراسخ بين البلدين في مختلف المجالات، خاصةً على الصعيد الأمني والاستخباراتي في ضوء انتشار خطر الإرهاب والتطرف.