"كابينت كورونا" يصادق على افتتاح السنة الدراسية الشهر المقبل
"كابينت كورونا" يصادق على افتتاح السنة الدراسية الشهر المقبل
القدس المحتلة: أعلن المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغر لمكافحة فيروس كورونا "كابينت كورونا"، اليوم الإثنين، عن مصادقته على افتتاح العام الدراسي الجديد في شهر سبتمبر/أيلول المقبل.
وحسب ما أوردته وسائل إعلام عبرية، أشارت إلى أن المجلس صادق على خطة التعليم في المدن الحمراء، التي بموجبها سيتعلم طلاب الصف الذي يكون فيه عدد الطلاب الذين تلقوا التطعيم والمتعافين من كورونا أقل من 70%.
كما وأصدر قرارًا بسريان خطة الشارة الخضراء على العاملين في روضات الأطفال والمدارس. ولن يتمكن العاملون الذين لم يتلقوا التطعيم ضد كورونا من الدخول إلى مؤسسات التعليم من دون إظهار شهادة تطعيم أو فحص كورونا سلبي ساري المفعول.
وصادق كابينيت كورونا على تطعيم الطلاب في المدارس وخلال الدوام المدرسي، وذلك بعد موافقة أهالي الطلاب، ووفقا للقرار، يتعين على ذوي أولاد حتى سن 12 عاما إجراء فحص كورونا بيتي لأولادهم، وتقديم النتيجة مطلع سبتمبر/أيلول.