نشر بتاريخ: 2021/12/14 ( آخر تحديث: 2021/12/14 الساعة: 07:59 )

هيئة الأسرى: استقرار الحالة الصحية للأسير أحمد أبو جابر

نشر بتاريخ: 2021/12/14 (آخر تحديث: 2021/12/14 الساعة: 07:59)

رام الله: أكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الثلاثاء، أن الحالة الصحية للأسير أحمد أبو جابر من بلدة كفر قاسم في الداخل المحتل، آخذة في الاستقرار، وهو يقبع حالياً داخل ما يسمى "سجن عيادة الرملة"، لكنه ما زال بحاجة لرعاية خاصة.
وأوضحت الهيئة، في بيانها، الوضع الصحي للأسير أبو جابر، شهدت تراجعا قبل نحو أسبوعين، حيث فقد الوعي أثناء وجوده داخل معتقل "نفحة" وتم نقله إلى مشفى "سوروكا" الإسرائيلي، وهناك تم تركيب جهاز منظم لدقات القلب، وبعدها نُقل إلى "الرملة" حيث يقبع الآن.
وأضافت، أن الأسير لا يزال يعاني من تخثر للدم في القلب، وهناك تخوفات على حالته، ويتم منحه مميع للدم، للحفاظ على استقرار وضعه، علماً بأنه خلال شهر سبتمبر/أيلول الماضي تم إجراء عملية قسطرة له وأُعيد بعدها للمعتقل.
يشار إلى أن الأسير أبو جابر، يبلغ من العمر 63 عامًا، ويعد أحد قيادات الحركة الأسيرة في سجون الاحتلال، ومعتقل منذ العام 1986، ومحكوم بالسجن المؤبد مدى الحياة، إضافة إلى 10 سنوات، وفيما بعد تم تحديد حكمه بـ 52 عاما، وهو من الأسرى الذين ورد اسمهم ضمن الدفعة الرابعة الذين كان من المفترض أن يُطلق سراحهم نهاية مارس/آذار من العام 2014، إلا أن الاحتلال تراجع عن تعهداته بإطلاق سراح الأسرى القدامى.