نشر بتاريخ: 2023/01/19 ( آخر تحديث: 2023/01/19 الساعة: 00:43 )

خاص بالفيديو|| شهيدان وعدة إصابات خلال اقتحام واسع لمخيم جنين

نشر بتاريخ: 2023/01/19 (آخر تحديث: 2023/01/19 الساعة: 00:43)

الكوفية جنين: أعلنت وزارة الصحة صباح اليوم الخميس، عن استشهاد مواطنين اثنين وإصابة أخرين برصاص الاحتلال خلال اقتحام مخيم جنين.

وأقادت مراسلة "الكوفية"، بأن شهداء جنين هم، المدرس جواد بواقتة (57 عامًا)، والقيادي في كتيبة جنين أدهم جبارين (26 عامًا).

واقتحمت عشرات الآليات العسكرية فجر اليوم، مخيم جنين من جميع الاتجاهات، وسط اشتباكات عنيفة مع عناصر المقاومة على عدة محاور.

وقالت مراسلننا، إن أكثر من 100 مركبة وآلية ترافقها جرافات عسيكرية وطائرات بدون طيار مُذخرة بالصواريخ، اقتحمت جنين، وغرضت إعلاقا تاما على مداخل المحافظة كافة، وسط انتشار مكثف للقناصة على اسطح البنايات، 

وأوضحت أن قوات الاحتلال منعت طواقم الإسعاف من الدخول إلى المخيم.

وأصافت أن الهلال الأحمر طلب من لجنة الصليب الأحمر الدخول إلى مخيم جنين، لكن قوات الاحتلال رفضت الطلب ومنعتهم من الدخول.

وأشارت إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت القيادي في حركة الجهاد الإسلامي خالد أبو زينة بعد اقتحام منزله في مخيم جنين.

في المقابل، تمكنت المفاومة من استهداف قوات الاحتلال في محيط المخيم بصليات كثيفة من الرصاص والعبوات المتفجرة محلية الصنع.

وذكرت كتائب شهداء الأقصى - لواء الشهداء في بيان مقتضب، "مجاهدونا يمطرون قوات الاحتلال بالرصاص من نقطة صفر داخل مخيم جنين".

وأضافت الكتائب، "تمكن مقاتلونا من إيقاع قوات الاحتلال بكمين محكم جدا أثناء اقتحامهم محيط مخيم  جنين".