وزير الجيش الاسرائيلي الأسبق أفيغدور ليبرمان
وزير الجيش الاسرائيلي الأسبق أفيغدور ليبرمان
نشر بتاريخ: 2019/07/04 ( آخر تحديث: 2019/07/04 الساعة: 09:02 )

ليبرمان يعارض تشكيل حكومة إسرائيلية تضم الأحزاب الدينية

نشر بتاريخ: 2019/07/04 (آخر تحديث: 2019/07/04 الساعة: 09:02)

تل ابيب: عقب وزير الجيش الاسرائيلي الأسبق، أفيغدور ليبرمان، على نتائج استطلاع الرأي الذي نشر الليلة الماضية وأشار إلى تراجع مكانة الأحزاب الدينية في الانتخابات المقبلة وأنها لن تحصل إلا على مقاعد قليلة مقارنة بالانتخابات واستطلاعات الرأي السابقة.

وقال ليبرمان في تدوينة له على صفحته الخاصة عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" اليوم الخميس، "في ضوء استطلاعات الرأي التي نشرت أمس على شاشات التلفزيون، سمعت الكثير من التفسيرات الغريبة".

وزعم أن حزب "إسرائيل بيتنا" بزعامته، هو الوحيد في الكنيست الذي سيتصرف على أساس المصالح الوطنية لإسرائيل وليس وفقاً للمصالح الشخصية.

وأضاف، "سوف نطالب بتشكيل حكومة واسعة تتألف من أحزاب إسرائيل بيتنا والليكود وأزرق وأبيض دون بتسلئيل ساموتريتش رئيس حزب الاتحاد القومي وأرييه درعي رئيس حزب شاس ويعكوف ليتزمان رئيس حزب هتوارة.

وأظهر استطلاع للرأي أن أحزاب اليمين، ليس لديها أغلبية لتشكيل الحكومة.

وبحسب الاستطلاع الذي نشر على وسائل الاعلام العبرية مساء الاربعاء، يحصل الليكود على 31 مقعدًا في الكنيست القادم وحزب أزرق وأبيض على 29 مقعدًا، أما القائمة المشتركة هي ثالث أكبر قائمة بـ 9 مقاعد، فيما يحصل حزب إسرائيل بيتنا على 8 مقاعد، حزب العمل - بعد ترأس عمير بيرتس له- 7 مقاعد ، حزب شاس 7 مقاعد، حزب إيهود باراك الجديد، وحزب يهودة هتوارة- على 6 مقاعد.