إخماد حريق مروع في بيت أمر والاحتلال يرفض المساعدة
إخماد حريق مروع في بيت أمر والاحتلال يرفض المساعدة
الخليل: أخمدت طواقم الدفاع المدني في الخليل اليوم السبت، نيرانًا اندلعت في منطقة واد الوهادين وخربة القط، جنوب بلدة بيت أمر شمال الخليل.
وأكد الناشط الاعلامي في بلدة بيت أمر محمد عوض: "إن النيران أتت على عشرات الدونمات المزروعة بالعنب واللوزيات تعود ملكيتها لمواطنين من عائلات الصليبي وعوض وعقل، وأن النيران التهمت مئات أشجار اللوزيات والعنب بشكل كلي وجزئي وقدر أصحاب الأراضي خسائرهم بآلاف الشواقل.
وقال عوض، رغم تواجد اطفائية الاحتلال التابعة لمستوطنة "كرمي تسور" المقامة على أراضي المواطنين في المنطقة وطلب المزارعين وأصحاب الأراضي منهم اطفاء النار، إلا أن طاقم الاطفائية وما يسمى أمن المستوطنة، رفضوا تقديم أية مساعدة حيث قامت اطفائية الدفاع المدني وعدد من المواطنين بالسيطرة على الحريق الذي استمر لساعتين.