نشر بتاريخ: 2019/09/09 ( آخر تحديث: 2019/09/09 الساعة: 07:46 )

القائد دحلان يواصل إجراءاته القانونية ضد ادعاءات "فيسبوك" أمام المحكمة العليا في دبلن

نشر بتاريخ: 2019/09/09 (آخر تحديث: 2019/09/09 الساعة: 07:46)

أبو ظبي: أكد القيادي الفلسطيني محمد دحلان استمراره في اتخاذ الإجراءات القانونية الكفيلة بالرد على الافتراءات والأكاذيب التي تضمنتها صفحة موقع ميدل ايست اي على الـ"فيسبوك".

وأوضح بيان صادر عن مكتب القيادي دحلان أنه بصدد مقاضاة موقع التواصل الاجتماعي في فيسبوك أمام المحكمة العليا في دبلن- إيرلندا على خلفية نشر الادعاءات الكاذبة ضده والتي تضمنت وجود دور مزعوم لدحلان في تمويل الانقلاب الفاشل في تركيا عام 2016، إضافة إلى ادعاءات أخرى كاذبة حول أنشطة مزعومة للقيادي الفلسطيني في ليبيا.

 وكان موقع "ميدل ايست اي" قد عجز عن إثبات أي من هذه الادعاءات الملفقة أمام القضاء البريطاني.

ويعد فشل موقع "ميدل ايست اي" عن إثباث ادعاءاته في حق دحلان واعتراف الموقع بعدم تحققه من مصادر معلوماته الكاذبة انتصارا قضائيا جديدا يحققه القيادي الفلسطيني ضد مروجي الافتراءات الكاذبة التي استهدفته.

وكان عضو المجلس التشريعي محمد دحلان قد كسب معركة قضائية أخرى ضد الكاتب الفرنسي إيمانويل فو والناشر دانيال بيرفون صاحبي كتاب قضية عرفات، حيث قضت محكمة فرنسية بالغرامة على الكاتب والناشر لثبوت بطلان اتهامهما لدحلان بالقيام بدور تحريضي لاستهداف الرئيس الشهيد ياسر عرفات.

في تعليقه على محاولات نشر الادعاءات الكاذبة ضده، أكد القيادي الفلسطيني محمد دحلان حقه في ملاحقة كل من استغل الدم الفلسطيني في كيل التهم هنا وهناك.