الخارجية تستدعي القائم بأعمال ممثلية أستراليا على ضوء تصريحات "موريسون"
الخارجية تستدعي القائم بأعمال ممثلية أستراليا على ضوء تصريحات "موريسون"
رام الله: استدعت وزارة الخارجية والمغتربين، اليوم الإثنين، نائب رئيس مكتب الممثلية الأسترالية لدى فلسطين وارن هوي.
وأوضحت وكيل الوزارة السفيرة أمل جادو، أنه جرى استدعاء السيد هوي، وذلك على ضوء تصريحات رئيس الوزراء الاسترالي سكوت موريسون حول ضرورة عدم التحيز وعزل "إسرائيل" في الأمم المتحدة.
وأبدت جادو عدم رضا وامتعاض الخارجية من تلك التصريحات كون إسرائيل، هي من تعزل نفسها بصفتها دولة قائمة بالاحتلال، وبانتهاكها للقانون الدولي وبممارستها غير القانونية.
وطالبت الخارجية الفلسطينية "استراليا" باتخاذ موقف علني من تصريحات نتنياهو حول بسط السيادة الإسرائيلية على الأغوار وشمال البحر الميت بدلاً من ذلك، والتصويت لصالح القرار الخاص بتجديد ولاية الأونروا خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الرابعة والسبعين في شهر نوفمبر/تشرين ثان 2019 واستمرار استراليا بتقديم الدعم المالي للوكالة.
من جهته، أكد نائب سفير استراليا موقف بلاده الرسمي المُعلن، وأنه سيقوم بنقل الرسالة لخارجية استراليا.