قتلي ومئات الإصابات جراء زلزال قوي ضرب إندونيسيا
قتلي ومئات الإصابات جراء زلزال قوي ضرب إندونيسيا
وكالات: أفادت وكالة التخفيف من أثر الكوارث في إندونيسيا، بأن زلزال قوته 6.2 درجة أسفر عن مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة المئات على جزيرة سولاويسي، اليوم الجمعة.
وأظهرت المعلومات الأولية الصادرة عن الوكالة، أن 4 أشخاص لقوا حتفهم، وأصيب 637 في ماجيني، و3 وفيات أخرى و24 إصابة في مقاطعة ماموجو المجاورة.
وأضافت، أن الآلاف فروا من منازلهم عندما وقع الزلزال بعد الساعة الواحدة منتصف الليلة، ولحقت أضرارًا بما لا يقل عن 60 منزلًا.
وكان زلزال قوته 5.9 درجة قد وقع في المنطقة نفسها قبل ساعات، أمس الخميس، وألحق أضرارًا بعدد من المنازل.
وقالت وكالة التخفيف من أثر الكوارث، إن سلسلة من الزلازل وقعت خلال الـ 24 ساعة الأخيرة، وتسببت فيما لا يقل عن 3 انهيارات أرضية، وانقطاع إمدادات الكهرباء.
وتقع إندونيسيا، في منطقة نشاط زلزالي تُعرف باسم حلقة النار، وكان مركز الزلزال على بعد 6 كيلومترات إلى الشمال الشرقي من مدينة ماجيني، وعلى عمق 10 كيلومترات.
يُذكر أنه، في عام 2018، لقي الآلاف حتفهم جراء زلزال مدمر قوته 6.2 درجة وتسبب في تسونامي بمدينة بالو في سولاويسي.