نشر بتاريخ: 2021/07/27 ( آخر تحديث: 2021/07/27 الساعة: 05:20 )

سلهب: الاحتلال يمنع البناء بالقدس على مساحة 650 دونم ليؤثر عليها لـ 50 سنة

نشر بتاريخ: 2021/07/27 (آخر تحديث: 2021/07/27 الساعة: 05:20)

الكوفية قال رئيس مجلس الأوقاف الإسلامية في القدس الشيخ عبدالعظيم سلهب، اليوم الثلاثاء، إن: الاحتلال يمعن في محاصرة المدينة المقدسة بهدف تهويدها وتفريغها من أهلها لصالح الاستيطان والسيطرة عليها.

وأضاف أن: المخطط الإسرائيلي الذي يمنع البناء فيما مساحته 650 دونم يبدأ من شمال القدس وحتى الشيخ جراح ووادي الجوز وهي منطقة تجارية يتنفس منها أهل القدس.

وأشار إلى أن سلطات الاحتلال ترغب من وراء ذلك منع البناء في هذه المنطقة الأمر الذي سيؤثر عليها لخمسين عاماً مقبلة، مؤكداً أن المخطط خطير يقيد البناء وهو تخطيط عنصري وتعده سلطات الاحتلال منذ سنوات وتركت لأهل القدس مدة شهرين للإعتراض.

وتابع: المخطط مدعوم سياسياً من سلطات الاحتلال السياسية ولا يراعي شيء لمصلحة السكان، مشيراً إلى أنه لا يجوز للمحتل تغيير الطابع الجغرافي والديمغرافي للمدينة وحكومات الاحتلال المتعاقبة تسير على نفس النهج بالمصادرة والاستئصال.