الشعبية ترحب بتعيين "توماس وايت" مديرا لعمليات الأونروا وتدعوه لتغيير السياسات السابقة
الشعبية ترحب بتعيين "توماس وايت" مديرا لعمليات الأونروا وتدعوه لتغيير السياسات السابقة
الكوفية
رحبت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، بقرار تعيين "توماس وايت" قائماً بأعمال مدير عمليات الأونروا في قطاع غزة ودعته لتغيير السياسات السابقة.
وأعربت دائرة اللاجئين في الجبهة الشعبية، اليوم السبت في بيان لها، عن أملها أن يكرس "توماس وايت" جهوده في خدمة قضايا وحقوق اللاجئين العادلة، حسب ما نصت عليه قرارات الأمم المتحدة وفي مقدمتها قرار 194، والتراجع عن كافة الإجراءات والقرارات المجحفة التي اتخذها المدير السابق "ماتياس شمالي "، خاصة سياسة تقليص الخدمات وإنهاء وظائف مئات الموظفين والعاملين
ودعت الجبهة إلى ضرورة إعداد خطة مالية وإدارية تضع اللاجئ واحتياجاته وحقوق الموظفين في صلب اهتمام المؤسسة الدولية، وعدم تحميلهم أية أزمات مالية، وضرورة جلب الموازنات اللازمة لدعم الأونروا.
وشددت الدائرة بأن المهمة العاجلة التي تنتظر السيد وايت هو مساهمة الأونروا في إعادة إعمار مئات المباني المدنية والتجارية والصناعية التي دمرها الاحتلال في العدوان الأخير على قطاع غزة، فضلاً عن تأمين مساعدات مالية وعينية عاجلة للمتضررين وخاصة بدل إيجار، وتوفير كل الإمكانيات المالية والتعليمية المتاحة للبدء في العام الدراسي الجديد، وتطوير البنية التحتية في مخيمات القطاع، وتوفير فرص عمل للعاطلين عن العمل، ودعم القطاع الصحي وتوسيع الخدمات التي تقدمها العيادات والطواقم الطبية التابعة للأونروا.