التعليم بغزة يحدد موعد بدء العام الدراسي وجاهياً
التعليم بغزة يحدد موعد بدء العام الدراسي وجاهياً
حددت وزارة التربية والتعليم بغزة، موعد بدء العام الدراسي الجديد 2021 – 2022 في مدارس محافظات قطاع غزة.
وقالت يبدأ الدوام للهيئات التدريسية يوم السبت الموافق 14/08/2021م، ويبدأ دوام الطلبة يوم الاثنين الموافق 16/08/2021م.
وأضافت الوزارة في تصريح صحفي، وصل "راديو الشباب" أن الدراسة ستكون وجاهية بشكل كامل وستة أيام في الأسبوع، مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والالتزام بالبروتوكول الصحي الخاص بوقاية الطلبة من فيروس (كورونا).
وتابعت "يبدأ دوام الهيئات التدريسية يوم السبت الموافق 14/08/2021م، ودوام الطلبة يوم الاثنين الموافق 16/08/2021م.
وأوضحت وزارة التعليم أن تقييماً مستمراً للحالة الوبائية سيجري خلال العام الدراسي بالتنسيق مع وزارة الصحة وخلية الأزمة، وفي ضوء ذلك تتخذ الإجراءات المتعلقة بطبيعة الدوام المدرسي بما يضمن سلامة الطلبة والطواقم التدريسية والإدارية.
ولفتت الوزارة إلى أنه سيتم تقسيم العام الدراسي إلى أربع فترات دراسية، يفصل بينهم إجازات قصيرة، بواقع فترتين دراسيتين لكل فصل دراسي، وبحيث يتم تقييم أداء الطلبة خلال كل فترة دراسية وفي نهايتها وفق برنامج يوضح آليات وأساليب ومواعيد التقويم.