الشبيبة بساحة غزة تنظم حفل تكريم كوكبةً من طلاب وطالبات فلسطين المتفوقين
الشبيبة بساحة غزة تنظم حفل تكريم كوكبةً من طلاب وطالبات فلسطين المتفوقين
نظمت حركة الشبيبة الفتحاوية بساحة غزة، اليوم السبت، حفل تكريم كوكبةً من طلاب وطالبات فلسطين المتفوقين في الثانوية العامة.
وقالت الشبيبة الفتحاوية بساحة غزة، "إن هؤلاء الطلبة الذين استحقوا عن جدارةٍ أن يحفروا أسماءهم في سجلات الفخر والشرف، وتحدّوا الحصار الظالم والظروف القاسية التي يمر بها قطاع غزة الصامد وواصلوا بكفاحٍ وعزيمةٍ مسيرة التعلّم والتميز، ورسموا الفرحة على وجوه أبناء شعبهم، الذين حوّلوا يوم إعلان نتائج الثانوية العامة إلى عيدٍ وطنيٍ شارك الجميع في رسم لوحته الجميلة"،

وأكدت الشبيبة على لسان أمين سرها بساحة غزة، فادي بدح على مواصلة ما بدأته منذ تأسيسها، باستكمال دورها في رعاية طلابنا المثابرين، وأنها تستعد لاستقبالهم في رحاب جامعاتنا وكلياتنا ومعاهدنا، لينخرطوا باقتدارٍ في صفوف الحركة الطلابية الفلسطينية، التي كانت وما تزال رافداً أساسياً من روافد النضال الوطني والكفاح المشروع في وجه الاحتلال.

وقال إن هذا الحفل الذي تنظمه حركة الشبيبة الفتحاوية برعاية كريمة، ومعتادة من القائد الفتحاوي والوطني الكبير محمد دحلان أبو فادي، ورفاق دربه في قيادة تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح..
ووجه رسالة للطلبة المتفوقين قال فيها: "نكرمكم اليوم ونحن نعتز ونفتخر بأن تحتضن الشبيبة الفتحاوية هذا الفوج الكبير ، فوج المستقبل، ونعاهدكم بأن تبقى الشبيبة التي أسسها الشهيد الراحل الرئيس ياسر عرفات " أبا عمار"، ، وفية إلى جانب طلبتها وأبنائها وصولاً لبر الأمان، ونقول لروحه الطاهرة في عليين نم قرير العين ياسيدي فقد أثمر زرعك، ولا نامت العين الجبناء".

وطالب الجامعات الفلسطينية أن تمارس دوراً إيجابياً في تسهيل حياة الطالب الجامعية، وخاصة فيما يتعلق بالرسوم الجامعية، في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها شعبنا، لكي تتاح الفرصة لكل طلبتنا في الحصول على حقهم في التعليم الجامعي دون أن تعترض مسيرتهم عقبة الرسوم الدراسية.

وأما القيادي في حركة فتح بساحة غزة جمال أبو حبل:"تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح للعام الخامس على التوالي يكرم ثلة من أبنائنا المتفوقين في الثانوية العامة"، مؤكداً على أنه دورنا في قطاع غزة والضفة الغربية وفي لبنان وفي كل أماكن تواجد الفلسطينيين".

وأضاف في تصريح له:"نحن في تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح نعمل دائماً للوقوف إلى جانب أبناء شعبنا للتخفيف من معاناتهم، خاصة أن القطاع غزة يعاني من الحصار منذ سنوات، لذا نعمل دائمًا على تخفيف على أبناء شعبنا بالتحديد الشباب.

وأكد أبو حبل أن هذا اليوم يوم عظيم ويوم فرح لهؤلاء الطلبة وذويهم، فرغم الظروف الصعبة التي يعيشها القطاع والفقر، إلا أنهم أبدعوا وحصلوا على أعلى الدرجات هذا العام.
وأشار إلى أن تيار الإصلاح الديمقراطي بقيادة النائب محمد دحلان يسعى دائمًا للوقوف إلى جانب الشباب، ويعزز من دورهم في المجتمع، ففي كل عام يكون هناك دعم للطلبة في الجامعات.

وذكر أبو حبل أن هناك قناعة لدى قيادة تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح بأن الشباب يجب أن يأخذ دائماً دورهم، فعندما كنا نحن في مرحلة الشباب أخذنا دورنا في مواجهة المحتل، و كنا نأخذ دورنا في مسانده ومساعده أبناء شعبنا.
ونوه إلى أن شريحة الشباب حظيت خلال السنوات الماضية بالعديد من المشاريع، فالقائد محمد دحلان يهتم وبشكل كبير بالشباب، ويعمل ويؤكد دائماً على دورهم