حماس: لن نسمح بإحراق المسجد الأقصى مرة أخرى
حماس: لن نسمح بإحراق المسجد الأقصى مرة أخرى
الكوفية
قالت حركة حماس في بيان لها، اليوم السبت، بمناسبة مرور 52 عام على إحراق المسجد الأقصى: "أن المقاومة الفلسطينية كما أثبتت ذلك في معركة سيف القدس، ستظل جاهزة للدفاع ورد عدوان الاحتلال ومستوطنيه على الأقصى وأهلنا في القدس".
وأكدت الحركة أن المسجد الأقصى خط أحمر، وأي اعتداء عليه سيواجه بمقاومة لن تسمح للنار بالامتداد إليه مرة أخرى، مشددة على أن المقاومة الفلسطينية متأهبة لرد جرائم الاحتلال عن المسجد الأقصى المبارك.
وأشارت إلى أن النار التي اشتعلت في جنبات الأقصى عام 1969 لم تكن سوى إعلان البداية لمخطط ممتد من تهويد وتهجير وهدم تمارسه حكومة الاحتلال لوضع اليد على المسجد المبارك وهدمه وإقامة هيكلهم المزعوم مكانه.
وأوضحت أن شعبنا في قطاع غزة الذي لقن الاحتلال درسًا لن ينساه نصرة للأقصى والقدس، ينطلق اليوم لإحياء الذكرى في مشهد وطني يعبر عن الصمود والوحدة والعزة، ورسالة للمحتل الصهيوني أن سيف القدس لن يغمد.