نشر بتاريخ: 2020/11/23 ( آخر تحديث: 2020/11/23 الساعة: 06:34 )

صحة رام الله: الوضع الصحي في غزة كارثي وبات ينذر بكارثة

نشر بتاريخ: 2020/11/23 (آخر تحديث: 2020/11/23 الساعة: 06:34)

الكوفية غزة - راديو الشباب 

وصف مستشار وزيرة الصحة في حكومة رام الله, د. فتحي أبو وردة، الاثنين الوضع الصحي في القطاع بالكارثي، مؤكداً أن أغلب المناطق في قطاع غزة وأنه يفضل الإغلاق الشامل لـ14 يوم .

وبين أبو وردة في تصريح له, أن "الوضع كارثي وأغلب المناطق في قطاع غزة "حمراء"، وأن الحالات الحرجة في المستشفيات تتصاعد يوماً بعد يوم والوفيات تزداد".

وأوضح، أن "فيروس كورونا بات يصيب جميع الأعمار الشباب وكبار السن،  وبات ينذر بكارثة كبيرة في قطاع غزة، خاصةً أن قطاع غزة يمر بأجواء باردة وتقلبات الطقس".

وبشأن النظام الصحي، أكد أن "وضع النظام الصحي صعب، لافتاً إلى أنه في الأوقات الحالية فإن مستشفى غزة الأوروبي سعتها 360 سرير من بينها أكثر من 300 سرير مشغولة".

وكشف أن 20 حالة من الحالات حرجة على أجهزة التنفس الصناعي في الأوروبي فقط عدا عن الحالات في المستشفيات الأخرى.

وقال أبو وردة:" إذا استمر الوضع على ما هو عليه الآن، لا نستطيع استقبال حالات حرجة، لذا يجب أن يكون هناك قرارات لازمة والتزام عالي من المواطن بالوقاية ".