الاحتلال يقرر تسليم جثمان الشهيد المقدسي نور شقير لذويه
الاحتلال يقرر تسليم جثمان الشهيد المقدسي نور شقير لذويه
الكوفية القدس المحتلة - راديو الشباب
قررت سلطات الاحتلال، تسليم جثمان الشهيد المقدسي نور جمال شقير لذويه، مساء اليوم الأحد، ليوارى الثرى في مقبرة باب الرحمة، شرق المسجد الأقصى.
وأفاد محامي هيئة شؤون الأسرى والمحررين محمد محمود أن السلطات الإسرائيلية قررت تسليم جثمان الشهيد نور شقير وفق الشروط التالية: تسليم جثمان الشهيد عند مبنى "قيادة الشرطة في حي الشيخ جراح في القدس" الساعة العاشرة مساء، ونقله إلى مستشفى المقاصد ثم إلى المقبرة مباشرة، ومشاركة 30 شخصًا في الجنازة، و20 شخصًا منهم يتمكنوا من الدخول إلى المقبرة فقط، وعدم رفع الأعلام أو الرايات وترديد الهتافات خلال الجنازة، والتوقيع على كفالة مالية قيمتها 10 آلاف شيكل.
بالإشارة إلى أن الشاب نور شقير استشهد يوم الأربعاء الماضي، برصاص الاحتلال بعد إطلاق النار عليه عند حاجز زعيم العسكري شمال القدس.
وأشار المحامي محمود أن وحدة التحقيق مع الشرطة "ماحش"، أنهت التحقيقات الأولية حول ظروف إطلاق النار على الشاب نور شقير، وقال المحامي:" تسليم جثمان الشهيد يدل أنه أُعدم دون سبب وينفي الادعاءات بمحاولته تنفيذ أي عملية".