الفدائي الفلسطيني يعسكر بتركيا في أواخر أيار
الفدائي الفلسطيني يعسكر بتركيا في أواخر أيار
الكوفية - غزة
وافق الفريق جبريل الرجوب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم على خطة الاعداد التي تقدم بها المدير الفني للفدائي التونسي مكرم دبوب لخوض تصفيات كأس آسيا 2023 المقرر إقامتها في الصين، حيث تقام المنافسات خلال شهر حزيران/ يونيو المقبل .
وتشمل خطة اعداد الفدائي معسكر تدريبي خارجي في العاصمة التركية اسطنبول في ٢٤ من ايار المقبل ويستمر ٧ ايام كاخر محطة اعدادية للفدائي على ان تغادر بعثة المنتخب الي منغوليا في الاول من حزيران مباشرة من تركيا الي منغوليا .
وحسب المعلومات المؤكدة ان لاعبي الفدائي المحترفين واللاعبين المحليين سيتوافدوا على العاصمة التركية اسطنبول بدءا من بداية المعسكر لاسيما لاعبي فريقي هلال القدس وشباب الخليل عقب ختام مشاركتهم بدوري المجموعات من كاس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم حيث سيبدا وصول نجوم الفدائي من دول عدة كمصر وتشيلي والسويد والكويت وغيرها
ومن المعلومات المؤكدة ان حالة تغيير جذري ستشمل قائمة الفدائي الفلسطيني في المرحلة المقبلة ولن يتواجد اي لاعب محلي الا في حال ظهر بافضل مستوياته لاسيما ان ان هناك مجموعة مميزة جدا من اللاعبين المحترفين والوجوه الجديدة التي ستطرق ابواب الفدائي في ظل تواصل لجنة المنتخبات مع اكثر من محترف فلسطيني في الشتات بمختلف المراكز اصحاب مستويات عالية يصل عددها لقرابة ٧ الي ٨ وجوه جديدة من المحترفين وهو ما يعني ان قائمة الفدائي قد تشمل مفاجات باستبعاد نجوم محليين الا اذا اثبت وجوده بشكل ملفت
وحسب ما توصلنا من معلومات حصرية فان ثلاث محترفين مميزين ضمنوا تواجدهم بمعسكر تركيا من الوجوه الجديدة وهي نيكولاس ابو غوش المحترف في تشيلي ويلعب مهاجم ويتمتع بامكانيات كبيرة ولاعب الارتكاز خواكين عبد الله وهو نجل نجم منتخب فلسطين السابق بابلو عبد الله الي جانب اللاعب سمير معروف لاعب هجومي سوبر بالدوري السويدي حيث يتوقع انضمام لاعبين محترفين سوبر جدد سيتم الكشف عنهم خلال الايام القادمة .
و حل المنتخب الوطني الفلسطيني في التصفيا الاسيوية في مجموعة ضمت منتخبات مانغوليا واليمن والفلبين على ان تقام التصفيات في مستضيفة التصفيات
ويتأهل إلى النهائيات صاحب المركز الأول في كل مجموعة إلى جانب أفضل خمسة منتخبات تحصل على المركز الثاني
ويلعب منتخبنا الوطني الفلسطيني مباراته الأولى في التصفيات مع منتخب مانغوليا، بتاريخ 08/06/2022. أما المباراة الثانية فستكون أمام منتخب اليمن يوم 11/06/2022. ويختتم الفدائي مشواره في الدور النهائي من التصفيات الآسيوية بلقاء أمام منتخب الفلبين ، في 14/06/2022.
واعطي الفريق جبريل الرجوب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم تعليماته بتوفير كافة احتياجات الفدائي الفنية واللوجستية للاعداد المثالي للتصفيات في ظل طموح الظهور الثالث في النهائيات الاسيوية للمرة الثالثة في تاريخه بعد استراليا 2015 والامارات 2019 .