الرئيس الأوكراني: ما بين 2500 و 3000 جندي أوكراني لقوا حتفهم في الحرب
الرئيس الأوكراني: ما بين 2500 و 3000 جندي أوكراني لقوا حتفهم في الحرب
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لمحطة )سي.إن.إن( يوم الجمعة إن ما بين 2500 و3000 جندي أوكراني لقوا حتفهم حتى الآن في الحرب مع روسيا كما أصيب عشرة آلاف آخرين.
وفي سياق متصل أعلنت السلطات المحلية الجمعة مقتل ما لا يقل عن عشرة أشخاص وإصابة 35 آخرين في قصف روسي على منطقة سكنية في مدينة خاركيف الكبيرة في شمال شرق أوكرانيا.
وكان حاكم خاركيف أعلن في وقت سابق الجمعة حصيلة أولية للضحايا بلغت سبعة قتلى و34 جريحا في القصف الروسي على المنطقة السكنية. وقال أوليغ سينغوبوف عبر تلغرام “أطلق المحتلون النار على أحد الأحياء السكنية في مدينة خاركيف. لسوء الحظ أصيب 34 شخصا بينهم ثلاثة أطفال، وقتل سبعة أشخاص بينهم طفل يبلغ سبعة أشهر”.
كانت خاركيف قبل الحرب ثاني مدينة في أوكرانيا مع نحو 1,5 مليون ساكن، وشهدت قتالا عنيفا لأيام عدة في بداية الهجوم لكنها ظلت تحت سيطرة القوات الأوكرانية.