نشر بتاريخ: 2022/04/25 ( آخر تحديث: 2022/04/25 الساعة: 14:16 )

الاحتلال يقرر استئناف دخول عمال وتجار غزة عبر معبر بيت حانون اعتبارا من يوم غد

نشر بتاريخ: 2022/04/25 (آخر تحديث: 2022/04/25 الساعة: 14:16)

الكوفية  

قررت سلطات الاحتلال الاسرائيلي، مساء اليوم الاثنين، استئناف دخول العمال والتجار من غزة عبر معبر بيت حانون "إيرز" ، اعتبار من يوم غد الثلاثاء.

ووفق موقع واللا العبري "بعد تقييم أمني، تقرر استئناف دخول العمال والتجار من غزة عبر معبر إيريز اعتبارًا من يوم غد الثلاثاء،هذا ، بعد إغلاق المعبر قبل يومين إثر إطلاق الصواريخ.

وفي وقت سابق قال وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي بيني غانتس، على أنّ السماح لعمال قطاع غزّة بالعودة للعمل داخل "إسرائيل"، مرتبط بعودة الاستقرار الأمني.

ونقل موقع "واي نت" العبري عن غانتس قوله: "إنّ معبر إيرز شمالي القطاع، سيبقى مغلقًا أمام العمال ، وربط فتح المعبر باستقرار الأوضاع الأمنية في غزّة".

وتابع: "يجب على الفصائل ومثيري التحريض أنّ يعلموا أنّ من يعاني من وضع اقتصادي ومدني وعسكري غير مستقر فسيتضرر كثيرًا في أيّ هزة". بحسب زعم غانتس.

 وأضاف: "لدينا القدرة على مواصلة استخدام شتى الوسائل التي نمتلكها بالوقت المناسب، وسنواصل إبداء السخاء المدني والاقتصادي فقط حال الحفاظ على الاستقرار الأمني.