نشر بتاريخ: 2022/08/30 ( آخر تحديث: 2022/08/30 الساعة: 03:36 )

محدث.. إصابات واشتباكات بنابلس والاحتلال ينسحب بعد اعتقال مقاومين

نشر بتاريخ: 2022/08/30 (آخر تحديث: 2022/08/30 الساعة: 03:36)

الكوفية انتهى عدوان الاحتلال الإسرائيلي في روجيب قضاء نابلس باعتقال الشبان المتحصنين في المنزل، وذلك بعد اشتباك مسلح استمر لساعات قام خلاله جنود الاحتلال بقصف المنزل قذائف "الأنيرجا"، في حين أصيب 4 مواطنين برصاص الاحتلال.

وأفاد شهود عيان بأن الشبان المحاصرين سلموا أنفسهم للاحتلال بعد نفاذ ذخيرتهم، واستخدام عائلة أحدهم كدروع بشرية. وعرف من الشبان: نبيل الصوالحي ومحمود الطيراوي.

وبدأ الاحتلال بالانسحاب من روجيب بعد تفتيش المنزل عقب اعتقال الشابين نبيل الصوالحي، وابن خالته محمود الطيراوي، ويتهمهما الاحتلال بالمسؤولية عن عمليات إطلاق نار آخرها قرب "شافي شمرون" منذ أيام.

وزعم الاحتلال أن والد أحد المطلوبين دخل إليهما وأقنعهما بتسليم نفسيهما، علما أن شهود عيان أكدوا أن قوات الاحتلال استخدمت الوالد كدرع بشري من أجل الضغط على الشاب نبيل الصوالحي لتسليم نفسه.

وكانت حاصرت قوات الاحتلال منزلا في منطقة روجيب في محافظة نابلس وسط اشتباكات مسلحة، حيث دفع جيش الاحتلال بتعزيزات عسكرية برفقة جرافة عسكرية من حوارة إلى بلدة روجيب تزامنا مع محاصرة المنزل والاشتباكات.

وأطلقت قوات الاحتلال 5 قذائف مضادة للدروع تجاه منزل عائلة الصالحي المحاصر في منطقة روجيب،

وكانت طائرات استطلاع مسيرة تحلق في أجواء المنطقة، تزامنا مع محاصرة المنزل، كما تخلل الحصار مواجهات. بحسب ما ذكرت وسائل إعلام عبرية.

وقال مدير إسعاف نابلس أحمد جبريل "مواطنون أبلغوا عن وجود إصابات داخل المنزل المحاصر في منطقة روجيب شرق نابلس، وقوات الاحتلال تمنع وصول سيارات الإسعاف إلى المكان".

وعلى الرغم من ذلك، نقل الإسعاف الفلسطيني 3 إصابات من البلدة أصيبوا برصاص الاحتلال ف إلى مستشفى رفيديا للعلاج.

وفي نابلس، أصيب مستوطنان، فجر اليوم الثلاثاء، جراء إطلاق النار على مركبة كان على متنها 5 مستوطنين لدى محاولتهم الوصول إلى منطقة قبر يوسف، حيث أقدم شبان فلسطينيين على إضرام النيران في مركبة المستوطنين بالمكان.