مستشفى هوغو تشافيز: نواجه حالات غير قادرين على تفسيرها لمرضى كورونا
مستشفى هوغو تشافيز: نواجه حالات غير قادرين على تفسيرها لمرضى كورونا
الكوفية رام الله
ذكر د. باسل بواطنة مدير مستشفى هوغو تشافيز في حديث إذاعي تابعه موقع راديو الشباب أن هناك انتكاسات تصيب مرضى كورونا بعد انتهاء الأعراض.
وقال في حديثه: نواجه حالات غير قادرين على تفسيرها وسيناريوهات مخيفة لبعض مرضى كورونا الذين أصيبوا بذبحات صدرية بعد انتهاء الأعراض المرضية وتسريحهم إلى منازلهم".
وتابع "البعض أصيب بفشل حاد في الكلى بعد دخولهم مرحلة التعافي ولم يكن لهؤلاء سجل مرضي سابق وفقدنا ممرضة زميلة قبل أيام بعد تحسنها وإخراجها من قسم العناية المكثفة حيث تعرضت لتوقف مفاجئ في القلب".
وأضاف بواطنه "لم نعد نتحدث عن اختصار الوفيات في المسنين لأننا سجلنا حالات وفاة عديدة في أوساط الشباب، وكذلك مصابين لم يكن لديهم أمراض مزمنة".
ولفت: من خبرتنا أصبحنا نعلم أن الفترة من اليوم السابع وحتى اليوم 14 للإصابة هي المرحلة الصعبة عند مرضى كورونا، في حال تجاوزها يكون المريض قد نجى بشكل عام".