نشر بتاريخ: 2021/03/06 ( آخر تحديث: 2021/03/06 الساعة: 05:32 )

قبيل الانتخابات.. فاروق القدومي يوجه رسالة لأبناء حركة فتح

نشر بتاريخ: 2021/03/06 (آخر تحديث: 2021/03/06 الساعة: 05:32)

الكوفية  

وجه فاروق القدومي (أبو اللطف)، القيادي التاريخي في حركة (فتح)، وعضو اللجنة المركزية السابق، نداءً إلى أبناء الحركة.

وقال (أبو اللطف)، عبر صفحته على موقع (فيسبوك): "أخوتي وأبنائي الأعزاء، اتقوا الله واتحدوا واتعظوا واذكروا بأن قادتكم عندما مروا بأصعب من هذه الظروف قالوا: نشق صدورنا ولا نشق فتح".

وتواجه حركة (فتح)، أزمة في تشكيل قائمتها في الانتخابات التشريعية المقبلة، بعد نشوب خلاف بين اللجنة المركزية للحركة من جهة، وعضوي اللجنة المركزية، الدكتور ناصر القدوة، والأسير القائد مروان البرغوثي، من جهة أخرى، على معايير الترشح التي ستقرها اللجنة.

وأعلن حسين الشيخ، الجمعة، أن اجتماعاً مهماً ستعقده اللجنة، برئاسة الرئيس محمود عباس يوم الاثنين الموافق 8 آذار/ مارس 2021، دون توضيح طبيعة الملفات التي ستناقشها اللجنة.

وكان المجلس الثوري للحركة، أقر في كانون الثاني/ يناير الماضي، بـ "محاسبة أعضاء الحركة، الذين قد يترشحون كمستقلين".

وقال جمال نزال، القيادي في الحركة، في عبر صفحته على (فيسبوك): "بأن الحركة ستحاسب حساباً عسيراً أياً من أعضائها، الذين قد يحاربون الحركة من خلال ترشحهم كمستقلين".

وتابع: "وذلك لقطع الطريق على تكرار أخطاء الماضي، ومنح الدماء الجديدة فرصة لخدمة الشعب".

ويسعى عدد من قيادات (فتح)، إلى تشكيل قوائم انتخابية بعيداً عن قائمة اللجنة المركزية، وبحسب مصادر فتحاوية وأخرى إعلامية، فإن الحركة قد تدخل الانتخابات بعدة قوائم تمثل: قائمة اللجنة المركزية، وقائمة ناصر القدوة، وقائمة ثالثة يسعى القيادي في الحركة، نبيل عمرو، إلى تشكيلها والقائمة الأخيرة لتيار الإصلاح الديمقراطي في فتح.