اليوم الخميس 27 مارس 2025م
عاجل
  • مصادر يمنية: عدوان أمريكي على منطقة السهلين بمديرية آل سالم بمحافظة صعدة
مصادر يمنية: عدوان أمريكي على منطقة السهلين بمديرية آل سالم بمحافظة صعدةالكوفية بث مباشر | تطورات اليوم العاشر من حرب الإبادة الجماعية على غزة بعد استئنافهاالكوفية الاحتلال يقتحم بلدة قفين شمال طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تقتحم بلدة قفين شمال طولكرمالكوفية قوات الاحتلال تعتقل الشاب مؤمن عبد الغني ووالدته خلال اقتحامها لبلدة باقة الحطب شرق قلقيليةالكوفية جيش الاحتلال ينسف منازل سكنية شمال بيت لاهيا شمال غزةالكوفية آليات الاحتلال تطلق نيرانها شرقي بلدة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزةالكوفية هل "إسرائيل" على شفا حرب أهلية؟الكوفية مستشفيات غزة في حالة انهيار بسبب انقطاع الكهرباء والوقودالكوفية سيناريوهات مرعبة.. أسباب عودة المتطرف بن غفير لحكومة الاحتلالالكوفية هدم مستمر لمنازل المواطنين في جنين.. الكوفية ترصد التفاصيلالكوفية قبل أيام من عيد الفطر المبارك.. غزة بلا غذاء أو ماءالكوفية 11 شهيدا جراء قصف الاحتلال تكية خيرية في مخيم النصيراتالكوفية الاحتلال يحرم آلاف المواطنين من إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصىالكوفية قرار صادم من الأمم المتحدة بشأن قطاع غزةالكوفية الاحتلال يتأهب لعمليات "غير تقليدية" في قطاع غزة.. فما هي؟الكوفية مصادر طبية: 9 شهداء جراء غارات الاحتلال على شمالي وجنوبي قطاع غزة منذ فجر اليومالكوفية مندوب الجامعة العربية بالأمم المتحدة: نعيد إحياء لجنة الأبارتهايد لمحاسبة إسرائيل على جرائمهاالكوفية قوات الاحتلال تعتقل والدة وشقيق وشقيقة منفذ عملية كدوميم "عملية الشاكوش" من منزلهم في مدينة قلقيليةالكوفية شيخ الأسرى الفلسطينيينالكوفية

قناة تنشر تفاصيل رسالة من حماس لمنظمة التحرير بشأن إدارة قطاع غزة

11:11 - 17 فبراير - 2025
الكوفية:

القاهرة: أبدت حركة حماس اليوم الاثنين، في رسالة إلى منظمة التحرير استعدادها لتسليم قطاع غزة للسلطة الفلسطينية وللجنة الحكومية لإدارة غزة.

وأوضحت مصادر خاصة لقناة "سكاي نيوز عربية، أن حماس اشترطت فقط إعادة استيعاب موظفي قطاع غزة في الإدارة الجديدة أو إحالتهم للتقاعد مع ضمان صرف رواتبهم.

وأكدت المصادر، أن قبول حماس تسليم حكم غزة للسلطة الفلسطينية جاء بعد ضغوط مصرية كبيرة على وفد الحركة الذي زار القاهرة.

ومن المقرر أن تتواصل المحادثات حول المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتبادل الرهائن الإسرائيليين مقابل أسرى فلسطينيين خلال الأسبوع الجاري، وفقا للمبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف.

وتشمل المرحلة الثانية من المفاوضات الإفراج عن جميع الأسرى الإسرائيليين المتبقين الذين لا يزالون على قيد الحياة.

وأوضح ويتكوف أن المحادثات ستستمر، مشيرا إلى أنه أجرى محادثات هاتفية "إيجابية وبنّاءة للغاية" مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، ورئيس الوزراء القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، ورئيس المخابرات المصرية حسن رشاد، وفقا لما نقلته شبكة فوكس نيوز الأميركية.

وكانت الدول الثلاث قد لعبت دور الوساطة في إنجاز المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، والتي بدأت في 19 يناير ومن المقرر أن تكتمل بحلول أول مارس المقبل.

وبعد تصريحات ويتكوف مباشرة، أعلن مكتب نتنياهو أن المجلس الوزاري الأمني الإسرائيلي سيناقش المرحلة الثانية يوم الإثنين.

وأشار إلى أنه وجّه وفدا من المفاوضين الإسرائيليين للسفر إلى القاهرة لإجراء محادثات اليوم الإثنين، وبعد اجتماع المجلس، سيحصل الوفد على توجيهات بشأن المرحلة الثانية، التي تهدف إلى إنهاء القتال بشكل نهائي.

من جانبه، قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نتنياهو يوم الأحد، إن حركة حماس يجب ألا تظل القوة الحاكمة في قطاع غزة.

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق