اليوم الاربعاء 12 مارس 2025م
عاجل
  • اغتيال القيادي بكتيبة طوباس، الشهيد "محمد أبو دواس" واحتجاز جثمانه، في حي خلة الصوحة بمدينة جنين.
الاحتلال يتجاهل وقف النار ويرتكب مئات الخروقات!الكوفية تصريح مفاجئ من ترامب: الفلسطينيون باقون في غزة ولن يُطردوا!الكوفية له فوائد صحيّة مختلفة.. ما هو الخلّ الأكثر صحة للاستخدام؟الكوفية ترامب يشتري سيارة تسلا دعمًا لماسكالكوفية الاتحاد الأوروبي يرد على ترامب بفرض رسوم "قوية" على حزمة من البضائع الأميركيةالكوفية اغتيال القيادي بكتيبة طوباس، الشهيد "محمد أبو دواس" واحتجاز جثمانه، في حي خلة الصوحة بمدينة جنين.الكوفية هيئة شؤون الأسرى: الأسرى في "مجدو" يعانون ظروفاً صعبة وقاسية والطعام شحيح ومستلزمات النظافة الشخصية منعدمةالكوفية اتصالات لبحث مقترح الهدنة في أوكرانيا.. كيف سترد روسيا؟الكوفية على قمة "جبل الشيخ" المحتل.. إسرائيل تنشئ موقعين عسكريينالكوفية (أطباء بلا حدود): على السلطات الإسرائيلية وقف العقاب الجماعي للفلسطينيينالكوفية القناة 13: نتنياهو فقد أعصابه في المحكمة وصرخ في وجه القضاءالكوفية ألغت إدارة ترامب إقامته واعتُقل.. من هو الناشط الفلسطيني محمود خليل؟الكوفية تحركات عسكرية غير مسبوقة.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟الكوفية أزمة الغاز في غزة تهدد آلاف الأسر.. هل نعود للعصور الحجرية؟الكوفية بين الانتظار والأمل.. معاناة الأسرى وعائلاتهم مستمرةالكوفية ما هي نقاط الخلاف بين إسرائيل وحماس بشأن مفاوضات المرحلة الثانية؟ مختص يجيبالكوفية قاض في نيويورك يوقف قرار ترحيل الناشط الفلسطيني محمود خليل.. هل يتحدى ترامب القضاء؟الكوفية أبو دقة: المرأة الفلسطينية شريك أساسي في معركة التحرر وبناء الوطن رغم كل التحدياتالكوفية طالب فلسطيني يصبح حديث أمريكا ويكشف وجهها العنصري الذي تم تكريسه لخدمة إسرائيلالكوفية الاحتلال يحوّل بؤرة استيطانية لمستوطنة في الخليلالكوفية

خاص بالفيديو|| تعليق العمل بمؤسسات أونروا واتحاد المقاولين يقاطع مشاريعها

22:22 - 23 يناير - 2023
الكوفية:

غزة: أكد اتحاد موظفي وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، أن إضرابًا شاملًا سيعم مؤسسات الوكالة في قطاع غزة يوم الإثنين المقبل 30 يناير/ كانون الثاني، إضافة لتنظيم مسيرة حاشدة للموظفين يوم الإثنين الذي يليه؛ احتجاجًا على استمرار إدارة أونروا في المماطلة إزاء الحقوق والمطالب.

وقال رئيس اتخاد الموظفين في أونروا أمير المسحال، في تصريحات خاصة لقناة "الكوفية"، إن الإضراب يوم الإثنين يشمل جميع المدارس والعيادات وبقية المؤسسات في غزة، استجابة لنداء المؤتمر العام لاتحاد الموظفين الذي دُعي إليه الأسبوع الماضي عقب الأحداث المؤسفة مع زملائنا في الضفة نتيجة صراعهم مع الإدارة.

بدوره، قال رئيس قطاع المعلمين في اتحاد الموظفين محمود حمدان، إن مسيرة حاشدة ستنظم يوم الإثنين الذي يليه (6 فبراير/ شباط) في مدينة غزة.

وأشار حمدان في تصريحات خاصة لقناة "الكوفية"، إلى أن الخطوات الجديدة تأتي ضمن البرنامج الاحتجاجي المتدرج الذي سيستمر حتى الاستجابة لمطالبنا.

وذكَر، بعدة مطالب يطرحها الاتحاد من أهمها تثبيت 2000 موظف هناك حاجة ملحة لهم، والعدول عن قرار منع توظيف أقارب الموظفين، وقضية غلاء المعيشة.

وأوقف أونروا الأسبوع الماضي رئيس اتحاد الموظفين في الضفة جمال عبدالله عن عمله بذريعة ممارسته العمل النقابي.

ونفذ اتحاد الموظفين إضرابًا جزئيًا في جميع مؤسسات الأونروا بمناطقها الخمس، أمس الأحد، ضمن خطواته الاحتجاجية.

ومنذ سنوات يناضل اتحاد موظفي الوكالة لنيل جملة من المطالب ويؤكد إن إدارة "أونروا" تماطل في تحقيقها، لكن الأخيرة تقول إن الأزمة المالية الناجمة عن عدم وفاء الدول الممولة بتعهداتها يحول دون تقديم الخدمات للاجئين بالشكل المطلوب.

اتحاد المقاولين يقاطع "أونروا"

وفي السياق، أعلن اتحاد المقاولين في فلسطين، عن مقاطعة عطاءات مشاريع وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" ابتداءً من اليوم وحتى إشعار آخر، احتجاجًا على سياساتها التي أضرت بمصالح المقاولين

وقال رئيس الاتحاد علاء الدين الأعرج، خلال مؤتمر صحفي، "إننا نقف اليوم أمامكم لنعلن وبشكل واضح مقاطعة عطاءات مشاريع الأونروا ابتداءً من اليوم 23/01/2023 حتى إشعار آخر؛ احتجاجًا على سياساتها التي أضرت بمصالح المقاولين وسلبتهم العديد من الحقوق التعاقدية"

وأوضح أن إدارة "أونروا" تنصّلت عن تنفيذ الوعود التي قطعتها لمجلس إدارة الاتحاد فيما يتعلق ببذل الجهد الكافي لتعويض المقاولين عن خسائرهم بسبب جائحة كورونا وتداعياتها من منطلق إنساني، "إن لم يكن تعاقدي كانت من أهم الأسباب التي دعتنا اليوم لتفعيل المقاطعة من جديد"

وأكد الأعرج أن مقاطعة اتحاد المقاولين لإدارة الأونروا جاء بعد إعطاء الفرصة تلو الأخرى لمسئولي وكالة الغوث والوسطاء لاستدراك الأمر قبل وصوله إلى هذه الخطوة "التي لابد منها".

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق