اليوم السبت 01 مارس 2025م
حطب الحرب على نار الصراع الطويلالكوفية هل يسير ترمب وفق «مشروع 2025»؟!الكوفية حماس وخيارات الضرورة لمواجهة "التهجير والتهويد"!الكوفية 70 ألفا يؤدون التراويح بالمسجد الأقصى المباركالكوفية الاحتلال يعتقل ستة شبان غرب سلفيت ويواصل اقتحاماته بالخليلالكوفية الهلال الأحمر: إصابة مواطن برصاص الاحتلال قرب الجدار عند بلدة بيت أولاالكوفية وفد من الجبهة الشعبية يختتم زيارته للبنان للمشاركة في تشييع جثمان السيد حسن نصر اللهالكوفية مكتب نتنياهو يرد على فيديو «القسام» ومسار المفاوضات بالقاهرة يصل إلى طريق مسدودالكوفية عائلات الأسرى الإسرائيليين تتظاهر مطالبة باستئناف المفاوضاتالكوفية مراسلنا: آلاف المواطنين تناولوا الإفطار على حواجز الاحتلال في مختلف مناطق الضفة الغربية بأول أيام رمضانالكوفية «القسام» تنشر فيديو أسرى إسرائيليين: أخرجوا الجميع ولا تفرقوا بين العائلات.. لا تدمروا حياتنا جميعاالكوفية الخارجية الروسية: زيارة زيلينسكي لأميركا «فشل تام»الكوفية منظمة التعاون الإسلامي تقدم مرافعة خطية لمحكمة العدل الدوليةالكوفية قوات الاحتلال تقتحم مخيم الفوار جنوب الخليلالكوفية مؤتمر دولي في جنيف حول وضع الفلسطينيين بالأراضي المحتلةالكوفية إصابة 3 أطفال برصاص الاحتلال في بيت فوريك شرق نابلسالكوفية منظمة حقوقية: عدم مساءلة الاحتلال ضوء أخضر لجرائمه بالضفةالكوفية حماس تبعث رسالة إلى القمة العربيةالكوفية رغم الدمار.. عائلات فلسطينية تأبى الرحيل وتقيم خيامها فوق الركامالكوفية من تحت الركام.. أهل غزة يصنعون أجواء رمضان بروح التحديالكوفية

الاحتلال يواصل عدوانه على مدينة جنين ومخيمها لليوم الـ23

08:08 - 12 فبراير - 2025
الكوفية:

جنين - يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على مدينة جنين ومخيمها لليوم الثالث والعشرين على التوالي، مخلّفا 25 شهيداً وعشرات الإصابات.

 

وأصيب ستة مواطنين، مساء أمس، جراء اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي عليهم بالضرب، في مدينة جنين.

 

وأفاد الهلال الأحمر الفلسطيني، بأن طواقمه تسلمت ستة مصابين من حاجز الجلمة العسكري شرق المدينة، جراء اعتداء جنود الاحتلال عليهم بالضرب، وقد جرى نقلهم إلى المستشفى.

 

كما فجرت قوات الاحتلال الإسرائيلي منزل عائلة الشهيد نضال العامر في مخيم جنين، وكان الاحتلال قد سلّم العائلة إخطاراً بهدم المنزل المكون من طابقين يوم الاثنين الماضي.

 

ودمرت جرافات الاحتلال الشوارع وممتلكات المواطنين في الحي الشرقي، حيث جرفت شارع المدارس وعدة شوارع أخرى في الحي، كما حطمت مركبات المواطنين وممتلكاتهم وجزءا من بعض المنازل فيه.

 

ووفق رئيس بلدية جنين محمد جرار، فإن المدينة تكبدت خسائر اقتصادية تجاوزت حاجز ملياري دولار في البنى التحتية والمباني والمتاجر، خلال السنوات الثلاث الماضية، إثر تعرضها لـ104 اقتحامات متواصلة.

 

ويصف جرار هذا العدوان والإخلاء بـ"الأسوأ على الإطلاق"، ويتزامن مع ظروف اقتصادية صعبة، وأن ما يحصل في جنين كارثة على المستوى الإنساني الذي يتمثل في تهجير 15 ألف مواطن في مدينة صغيرة كجنين الذي يترافق مع ظروف اقتصادية صعبة جدا.

 

ويستمر الاحتلال لليوم الـ23 على التوالي في هدم منازل المواطنين وإحراقها في المخيم، وسط تحليق مكثف للطائرات المسيرة الإسرائيلية، حيث دمر الاحتلال الشارع الواصل إلى محطة التنقية في جنين وأجزاء منها، ويواصل دفع تعزيزات عسكرية مصحوبة بالجرافات إلى مدينة جنين ومحيط المخيم.

 

ويواصل الاحتلال عمليات هدم المنازل ونسفها وإحراقها في مخيم جنين، وتحديدا في حارات: الألوب والفلوجة والبشر والدمج، وسط تصاعد أعمدة الدخان وسماع دوي انفجارات متلاحقة.

 

واقتحمت قوات الاحتلال يوم أمس بلدة يعبد جنوب جنين، وبلدة رمانة غربا، حيث اقتحمت قوة راجلة البلدة ومشطت شوارعها.

 

كن أول من يعلق
تعليق جديد
البريد الالكتروني لا يظهر بالتعليق